스페인에 왔으면 지중해식 해산물요리를 먹어봐야하고

상그리아라는 술을 꼭 마셔봐야 한다는 이야기가 있더라.

그래서 우리도 첫날부터 해산물 위주로 먹었는데

상그리아라는 술은 까먹고 맥주랑 다른 술들만 마시다가

이번엔 꼭 마시자! 라고 이야기를 하고 음식점을 찾기 시작.

해산물을 먹다보니 갑자기 육류가 땡겨서 

고기도 잘 하는 맛집을 찾아봤는데 시내에 음식점이

많다보니 찾는 것도 일이더라. 뭐 다 맛집이래ㅋㅋㅋ

결국 검색으로 찾다가 포기하고 느낌따라 들어가기로함.

내가 커브를 돌자마자 7번째 음식점을 가자고 했었는데

일식집 느낌나길래 제끼고 걍 적당히 가다 앉았음.

물론 우린 음식점에 상그리아(sangria)를 파는지 

먼저 물어보고 앉아서 주문을 했음ㅋㅋ


날도 덥고 담배도 펴야겠고 외부 테라스에 앉아서 주문 후 대기중.


유럽의 음식점 문화가 그렇듯 음료를 먼저 주문하고

느긋하게 메뉴판을 보면서 메뉴를 고르다보면 음료를 먼저 주는데 우린 이거 맛본다고

주문도 한참 뒤에 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적포도주에 오렌지랑 이런저런 과일을 넣어서 만든 느낌인데

상큼하면서도 맛있더라. 


에피타이저로 시킨 야채구이. 음..방울토마토도 야채가 맞나?ㅋㅋㅋㅋ


이건 뭐였더라. 그그 단무지나 그런거처럼 맛을 환기시켜주는 그거였는데 이름은 잘 기억 안남.

고기먹다 느끼할때 하나씩 집어먹음 괜찮았던듯.


우리가 주문했던 T본스테이크와 감자튀김.

T본스테이크는 최소 주문 무게가 있어서(900g)이었나 그래서 

둘이서 충분히 먹겠다 싶었음. 우리는 1키로 넘는걸로 주문했었던거 같다.


미디움레어로 주문했는데 양도 적당하고 괜찮더라. 처음 봤을때는 좀 부족하지 않으려나 싶었는데

술마시면서 먹어서 그런가 충분했음. 더 시켰으면 후회할뻔 했음ㅋ


요정도 익혀서 나옴.


레스토랑 외부에 티비를 걸어놓고 축구중계를 틀어놓는 레스토랑이 많았는데

그 바로 옆에 로또 가게같은데서 토토도 하고 그러더라ㅋㅋ

여기서 상그리라 2번주문하고 티본스테이크랑 이래저래 먹고 50유로 정도 나왔던걸로 기억함.




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